Авторизация

Войти
Корзина

у вас товара
на сумму 0.-

Режим работы: c 7 до 21

8-499-649-04-49

8-800-333-800-2

Перезвоните мне
Ваш город? Да Нет

А я иду, шагаю и шагаю и шагаю

На сегодняшний день рынок спортивных товаров буквально переполнен самыми различными тренажерами для домашних тренировок. Самыми востребованными являются конечно же кардиотренажеры. Если у вас нет лишнего свободного места для установки беговой дорожки, велотренажера или эллипсоида, то вам стоит получше присмотреться к степперу.

Самый первый и неоспоримый плюс такого тренажера это компактность. Степпер занимает минимальное количество вашего драгоценного пространства. Его легко разместить под другой мебелью: столом, кроватью, или вообще убрать в шкаф.
Несмотря на свой небольшой размер практически все модели степперов оснащены электронными системами контроля нагрузки. Современные технологии позволяют устанавливать на степперах и миниатюрные датчики, которые показывают вам и пройденную дистанцию, и количество шагов, и потраченные калории. Заниматься на степпере очень просто и главное безопасно. Все, что необходимо для начала тренировки это установить необходимый уровень нагрузки, встать на специальные платформы для ног и начать шагать.

Занятия на степпере помогают избавиться от лишнего веса, подтянуть мышцы ног и ягодиц, укрепить осанку и сердечно-сосудистую систему.

Конструкция

 
Вся конструкция степпера состоит по сути из двух педалей, корпуса и устройства, которое регулирует нагрузку (имеется не во всех моделях степперов). Сегодня выпускаются степперы и с дополнительными аксессуарами, например, такими как поручни (чтобы держаться за них во время занятий и не терять равновесие во время тренировки), эспандеры или ремни (которые позволяют задействовать во время тренировки руки и плечевой пояс).
Цена степпера влияет на такие показатели как взаимосвязь педалей и наличие большого количества различных датчиков. Чем больше индикаторов, выводящихся на дисплей степпера (пройденный путь, продолжительность занятия, расход калорий, пульс, частота шагов в минуту и т.д.) тем выше может быть стоимость вашего степпера.

Немаловажное значение имеет и конструкция педалей, т.к. это по сути единственное, что организовывает вашу тренировку. Педали степпера могут быть с взаимозависимым ходом и с независимым. Взаимозависимый ход не позволит регулировать нагрузку на каждую педаль отдельно. Соответственно независимая конструкция хода педалей наоборот предназначена для указания нагрузки на каждую педаль отдельно.

Выбор


Следуйте несложным рекомендациям и выбирайте подходящую модель степпера.
  • Определитесь с тем, какая конструкция педалей вам необходима: с зависимым или независимым ходом.
  • Решите насколько вам необходимы дополнительные аксессуары: поручни и эспандеры. Если ваша цель только ноги и ягодицы, то вам совершенно не зачем приобретать модель с ремнями и эспандерами.
  • Электронная составляющая. Вам необходимо определить также насколько важно для вас наличие в степпере различных датчиков. Выберите те параметры, которые являются для вас самыми необходимыми и приобретайте степпер именно с их наличием.
  • При выборе степпера определитесь также с количеством используемых программ тренировок. Чем больше программ в степпере, тем выше становится его цена.
  • Учитывайте такой параметр как максимальный вес пользователя. Чтобы ваш вес случайно не оказался больше веса, для которого предназначен степпер. 


Вернуться назад к списку