Авторизация

Войти
Корзина

у вас товара
на сумму 0.-

Режим работы: c 7 до 21

8-499-649-04-49

8-800-333-800-2

Перезвоните мне
Ваш город? Да Нет

Экшн-камера на все случаи жизни

Экшн-камера – это специальная камера, которая была создана для активных и современных людей. Вы же не хотите упустить самые яркие моменты своей жизни: занятия горнолыжным спортом, серфингом, подводным плаванием, прыжками с парашюта, мотогонками и другими не менее интересными развлечениями.
 
Камеры для экстремальных видов спорта специально разработаны специалистами таким образом, чтобы в отличие от обычных видеокамер, при работе в различных (а зачастую и очень суровых) условиях, вы могли вести видеозапись высокого качества, не теряя своей работоспособности. Экшн-камера была специально создана для съемки в самых тяжелых условиях эксплуатации и будет являться постоянным спутником экстремала или любителя активного вида спорта.

Экшн-камеры отличаются особой "выносливостью". Им нипочем дорожные трассы, склоны вершин, подводные рельефы и сумасшедшие скорости, даже в условиях свободного падения при прыжках с парашюта или катания на самых страшных аттракционах!

Технический прогресс неустанно движется вперед, что мы можем наблюдать в постоянно предоставляемых нам новых разработках. Нам становится все тяжелее сделать выбор в пользу определенного устройства. 

На что ориентироваться при выборе


Для грамотного выбора экшн-камеры прежде всего вам необходимо четко понимать несколько аспектов:

— Необходимое качество съемки. В данном вопросе также стоит отталкиваться еще и от того, на чем вы будете просматривать отснятое видео.
В том случае, если отснятое видео будет просматриваться вами лишь на компьютере (в неполноэкранном режиме), либо на электронно-лучевом телевизоре, то разрешения видео WVGA 480р вам должно хватить. 

Камера, снимающая в ActionHD качестве (720р) снимает гораздо с более качественным изображением - картинка четче, размытия при просмотре в полноэкранном режиме на мониторе компьютера уже не будет. Для тех, кто планирует наслаждаться просмотром отснятого материала исключительно на компьютере - хороший вариант.
Видео отснятое в FullHD качестве (1080р) - лучшее из ныне существующих. Будет великолепно смотреться и на плазме, и на мониторе компьютера.

— Крепление камеры. Стоит обратить внимание, что форма экшн-камеры очень сильно влияет на возможности ее крепления. Например, любую из камер GoPro за счет ее специфической формы, вы с легкостью сможете закрепить на грудь (достаточно актуальный вариант крепления для парашютного спорта, роуджампинга, кайтсерфинга и др.), в то время для камер более классической формы - ContourHD или Drfit Innovation такой вариант крепления не приемлем. 

— Место съемки. Все современные экшн-камеры влагозащищены, но далеко не все водонепроницаемы. Разница проста - влагозащищенная камера выдержит небольшой дождь и брызги, но притопление даже в луже может закончиться неудачно для вашей камеры. Водонепроницаемая камера не боится кратковременных притоплений. 

Если вы приобретаете камеру для подводного плавания, то без водонепроницаемого бокса не обойтись. Водонепроницаемый бокс возможно подобрать практически к любой экшн-видеокамере. Стоит обратить внимание на то, что у каждого бокса есть свой максимальный уровень погружения - от 5 до 60 метров. Поэтому, если вы рассчитываете исследовать глубины океана обязательно учтите данный момент!

— Наиболее важные технические характеристики. Для экшн-камер есть несколько технических характеристик, которые необходимо обязательно учесть при выборе устройства.

  • Угол обзора. Далеко не каждая камера имеет сверхширокий угол обзора (170°), поэтому если у вас имеется необходимость запечатлеть как можно больше окружающего пространства, то следует обратить внимание на данную характеристику.
  • Количество кадров в секунду. Необходимый параметр для тех, кто любит проводить работу над ошибками. После съемки выполнения какого-либо элемента вы сможете разобрать каждое свое движение в режиме замедленной съемки. 

— Дополнительные аксессуары. Наличие дополнительных аксессуаров позволит оптимизировать камеру непосредственно под ваши требования.
 
  • ЖК-дисплей.  Для экшн-камеры обязательное наличие дисплея - факт неоднозначный. С одной стороны - когда едешь на огромной скорости нет особо времени смотреть на мониторе в режиме он-лайн какую в данную секунду область камера захватит, но с другой стороны - дисплей является отличным подспорьем для грамотной установки камеры. Плюс наличие дисплея позволит при необходимости использовать свою камеру в качестве обычной бытовой видеокамеры для съемки, к примеру, семейных торжеств.
  • Опциональное увеличение питания. Для большинства камер питание осуществляется за счет литий-ионного аккумулятора размером 1100 мА/ч. Работы такого аккумулятора хватает примерно на 2 часа съемки (на морозе время работы сокращается). Некоторые камеры предусматривают возможность увеличения времени работы за счет либо установки аккумулятора большего объема, либо за счет установки дополнительного источника питания. 

Каждый человек хочет стать обладателем лучшей техники, которая позволит ему работать или отдыхать в наиболее комфортных условиях. Это касается и такого оборудования, как экшн-камеры: хочется купить лучшую из них, которая будет работать долго, и поставлять только лучшие видеоролики. Не забывайте, что самой лучшей будет для вас та камера, которая оптимальным образом будет приспособлена для каких-то конкретных условий, в которых вам приходится снимать чаще всего. Так, если вы занимаетесь дайвингом, лучшим для вас будет то оборудование, что позволит снимать на максимальной глубине. А если вы прыгаете с парашютом – то, которое не боится резких сотрясений, и крепится наиболее надежно.

Наш выбор


Экшн-камеры фирмы GoPro HD HERO известны своим качеством сборки и великолепным изображением. Водонепроницаемый бокс и огромное количество креплений сможет удовлетворить требования самых привередливых спортсменов. 


Вернуться назад к списку