Авторизация

Войти
Корзина

у вас товара
на сумму 0.-

Режим работы: c 7 до 21

8-499-649-04-49

8-800-333-800-2

Перезвоните мне
Ваш город? Да Нет

Эллиптический тренажер: особенности и критерии выбора

Эллиптический тренажер по праву считается практически самым универсальным тренажером, так как способен заменить собой сразу три вида устройств — беговую дорожку, велотренажер и лыжный тренажер. На сегодняшний день многие предпочитают заниматься именно на таком тренажере как эллипсоид.

Очень важно правильно выбрать эллиптический тренажер для дома, чтобы он стал вам не только надежным партнером для занятий спортом, но и помог достигнуть максимального эффекта и пользы.

Перед тем как купить эллиптический тренажер для похудения, обратите внимание на основные характеристики, влияющие на покупку:

  • максимально допустимый вес пользователя

  • расположение маховика

  • длина шага

  • вес маховика

  • система нагружения

  • программа тренировок

  • возможность профессионального использования

  • наличие складного механизма

Максимальный вес пользователя

Для дома и похудения лучше всего купить эллиптические тренажеры с запасом в 10-30 кг. Чем большую нагрузку способен принять на себя эллипсоид, тем он надежнее, а значит и прослужить он сможет дольше.

Расположение маховика относительно занимающегося

По такому параметру все орбитреки делятся на заднеприводные, когда маховик находится между ногами тренирующегося, и переднеприводные, когда маховик вынесен вперед. Принципиально разницы в расположении маховика нет, вы можете выполнять все необходимые вам упражнения (их легко можно найти в интернете в виде фото и видео инструкций) на любом виде конструкции эллиптического тренажера.

Возможность профессионального использования

Лучшие эллиптические тренажеры для дома производятся такими известными торговыми марками как Kettler и Torneo.

Некоторые модели тренажеров эллипсоидов, выполнены из комплектующих повышенной прочности на заводах профессионального оборудования и имеющие увеличенную гарантию производителя, способны работать 24 часа в сутки.

Наличие современного программного обеспечения

На всех современных орбитреках стоит новейшее программное обеспечение. Оно позволяет тренирующемуся контролировать скорость, время, дистанцию, пульс, расход калорий во время занятий, дает возможность применять встроенные программы, а также задавать собственные.

Возможность складывания

Некоторые эллиптические тренажеры для дома имеют складной механизм, что особенно удобно для хранения в том случае, если дома недостаточно свободного пространства. Такие модели стоят недорого, однако имеют самые положительные отзывы.

Теперь вы знаете как выбрать лучший эллиптический тренажер как для дома, так и для профессионального использования. 



Вернуться назад к списку