Авторизация

Войти
Корзина

у вас товара
на сумму 0.-

Режим работы: c 7 до 21

8-499-649-04-49

8-800-333-800-2

Перезвоните мне
Ваш город? Да Нет

Готовимся к зиме — выбираем тюбинг

Полюбившиеся взрослым и детям, надувные санки-ватрушки по своей сути – это автомобильная камера, обтянутая разноцветной плотной тканью. Тюбинги имеют превосходное скольжение, им достаточно даже самого тонкого слоя снега, поэтому сезон катания на них можно открывать гораздо раньше, чем на улице появится большой снежный покров.

Ватрушки крайне удобные, мягкие, здесь может разместиться человек любого возраста. Расположенные по бокам ручки предоставляют дополнительную защиту от падения. До них легко дотянуться, они не поддаются деформации, и на качественных санках-ватрушках они, как правило, либо дублируются стропой, либо выходят из шва. Что немаловажно, - в случае неожиданного падения с ватрушек, процент получения каких-либо травм гораздо меньше, нежели при падении с обычных санок, просто потому, что сноутьюбы сами по себе мягкие.

Как выбрать надувные санки-ватрушки?

Если мы внимательно посмотрим на те надувные санки, которые предлагаются в прокате, то мы сможем легко определить места, которые страдают чаще всего: дно (часто протертое), ручки (бывают оторванными) и посадочное место (обычно с надрывами). Из всего этого заключаем, что дно, ручки и посадочное место – это те пункты, на которые следует обратить повышенное внимание, перед тем как купить санки-ватрушки. Но обо всем по порядку.

Дно

Дно тюбингов обычно изготавливают из ПВХ с различной плотностью: 600-900 гр/м2. Но данные показатели абсолютно не влияют на прочность, зато объясняют вес ватрушек. Хорошие санки-ватрушки определяются плотностью плетения армирующей сетки в ткани, призванной защищать дно от разрывных нагрузок. Проще говоря, срок службы санок увеличивается вместе с плотностью плетения стенок.

Верх

Верх надувных санок-ватрушек чаще выполняется из вышеупомянутой ПВХ или из синтетических тканей. Таки ткани наиболее прочные, но все же не дают полноценной защиты от различных зацепов. К тому же, при недостаточно правильном подходе к обработке краев ткани во время производства, они вполне вероятно расползутся по ниточкам, что повлечет за собой образование большой дыры в конструкции санок.

Камера

Как правило, ватрушка-тюбинг продается в комплекте с камерой. Но если вы вдруг решили купить ее отдельно (в магазине автозапчастей, например), то к выбору камеры отнеситесь серьезно. Решите для себя, чего вы больше хотите от катания: скольжения или комфорта. Так, если в надувные санки диаметром 100 поставить камеру R-16, то езда будет более жесткой, но зато скольжение лучше. А если выбрать камеру R-20, то вам будет обеспечено мягкое катание, но уже не такое быстрое. Так что здесь выбор остается исключительно за вами.

Петли

Петли для буксировки встречаются практически у каждой модели ватрушек. Если вы планируете использовать санки для буксировки авто или мототехникой, то обязательно выбирайте максимально мощные сцепки и крепежные узлы.

Ручки

Ручек ваших надувных санок должно хватить на всех желающих, и держаться за них должно быть удобно.

Купол

Купол (посадочное место) – это центральная верхняя часть тюбинга. Купол должен быть удобным, гарантировать безопасное и надежное размещение в нем.



Вернуться назад к списку