Авторизация

Войти
Корзина

у вас товара
на сумму 0.-

Режим работы: c 7 до 21

8-499-649-04-49

8-800-333-800-2

Перезвоните мне
Ваш город? Да Нет

Как выбрать кий для игры в бильярд

Выбор кия — задача очень сложная. Если вы не опытный игрок с уже устоявшимся стилем игры и давно определившемся с моделью игрового инструмента, то как новичку есть шанс попасть под влияние известных брендов и купить кий хорошего качества, но совсем не подходящий именно вам. Среди профессионалов даже есть устойчивое выражение, касаемо правил выбора кия для русского бильярда: «легче выбрать себе жену, чем хороший кий»

Основные параметры, влияющие на качество, выбор и покупку кия:

1. Длина
2. Вес
3. Баланс
4. Параметры
5. Наклейка
6. Используемое дерево

Длина. Раньше длина кия должна была быть по кончик носа своего владельца. Сегодня этот параметр составляет порядка 160 см.

Вес. Кии для русского бильярда должны весить 2,5-3 массы шара (280г). Т.е. примерный вес составит 700-750г.

Баланс- это место, взявшись за которое кии уравновешиваются.

Параметры. К параметрам относятся размеры диаметров кончика, середины и турника. Эти характеристики относятся к индивидуальным параметрам каждого игрока, поэтому поиграв в бильярд какое-то время вы сможете более ли менее определиться с теми размерами ключевых параметров, которые подходят именно вам. И уже основываясь на них выбирать кии.

Наклейка. Сегодня наиболее часто используемыми наклейками для киев являются " отличие между ними - мягкость. "Professional" - самая твердая наклейка. Для начинающих игроков больше всего подходит наклейка "master" т.к. она более мягкая из всех.

Дерево. Очень часто в киях для русского бильярда используется именно темное дерево. Все дело в том, что темные породы дерева отличаются еще и более высокой удельной плотностью, что позволяет равномерно распределить вес по всей длине поля. 



Вернуться назад к списку