Авторизация

Войти
Корзина

у вас товара
на сумму 0.-

Режим работы: c 7 до 21

8-499-649-04-49

8-800-333-800-2

Перезвоните мне
Ваш город? Да Нет

Как выбрать коньки для фигурного катания?

Катание на фигурных коньках весьма увлекательное занятие. Умение держать баланс, делать повороты, прыжки и даже вращения, по сути может приобрести каждый и в любом возрасте. Для этого необходимо для начала, как минимум, купить фигурные коньки. А дальше нужно упорство и терпение, а главное огромное желание научиться красиво кататься на коньках!

Фигурные коньки, как и любой спортивный инвентарь, должны удовлетворять определенным требованиям. Это касается и формы, и материала, и технологии изготовления.

Коньки для фигурного катания состоят из двух основных частей, ботинок и лезвий. В отличие от хоккейных лезвий, фигурные лезвия имеют спереди зубцы, которые дают возможность передвигаться на носках, прыгать и делают катание еще более интересным и разнообразным. Ботинки коньков имеют еще одну особенность – каблук. Каблук дает правильное распределение центра тяжести фигуриста.

Среди производителей фигурных коньков сейчас лидируют компании:

  • GRAF
  • WIFA
  • EDEA
  • JACKSON

Если вы собираетесь купить фигурные коньки для любительского катания, помните - они берутся на размер больше, чтобы их можно было одеть на плотный носок. Основным критерием при выборе коньков, вне зависимости от того детские они, женские или мужские, является удобство. Стоя на коньках вы должны ощущать себя комфортно, они ни в коем случае не должны жать по длине стопы или натирать ногу.

Если вам необходимо купить профессиональные фигурные коньки, вы должны понимать, что это коньки совершенного иного уровня. Большинство родителей, отдавших детей в этот вид спорта, удивляются, почему тренеры сразу требуют столь сложной и дорогой экипировки. Дело в том, что любительские коньки просто не выдержат такой нагрузки и могут сломаться даже при элементарном тулупе. Цена профессиональных моделей, естественно, более высока по сравнению с обычными моделями коньков.



Вернуться назад к списку