Авторизация

Войти
Корзина

у вас товара
на сумму 0.-

Режим работы: с 7 до 17

8-499-649-04-49

8-800-333-800-2

Перезвоните мне
Ваш город? Да Нет

Как выбрать палатку

Подбираем конструкцию

Для того, чтобы правильно определиться с тем, какая именно модель конструкции вам подходит, вы должны заранее оценить в каких условиях она будет использоваться. Ведь если вы купите палатку, которую, например, используют профессиональные альпинисты, для обычных семейных выездов на природу, то вы, во-первых, заплатите гораздо большую сумму чем необходимо для ваших потребностей, а во-вторых не сможете почувствовать все преимущества новой покупки.

Конструкция палатки должна быть устойчивой и функциональной. Палатки можно условно разделить на несколько видов:

  • Трекинговая палатка. Такой «дом» предназначен для использования во время непродолжительных стоянок или ночевок. Главными качествами такого укрытия должны быть легкость, простота и скорость установки. Если вы передвигаетесь не на автомобиле, а пешим ходом, то большое значение будет иметь также объем и вес палатки при транспортировке. Из-за таких особенностей, производителям палаток приходится жертвовать рядом других параметров. Например, трекинговые палатки имеют меньшую водонепроницаемость и полезный объем.
  • Лагерная палатка. Название такой палатки говорит само за себя. Она будет служить вам отличным флагманом в организации лагеря на достаточно продолжительный срок. Для таких моделей важными качествами станут: устойчивость к погодным условиям (палатка должна выдерживать и ветер, и дождь и достаточно низкую температуру), полезный объем палатки, а также вес и удобство сборки и транспортировки.
  • Кемпинговая палатка. Такой вид переносного дома используется для достаточно продолжительных стоянок или организации целых лагерей. Главная особенность таких палаток это повышенная комфортабельность, а также отсутствие ограничений по весу и размеру. Кемпинговые палатки могут представлять собой порой целую переносную квартиру с несколькими «комнатами».

Материал палатки и стоек

Скаты палатки обычно изготавливаются из болоньи или укрепленного капрона. Иногда добавляют специальную сетку для лучшей вентиляции.

Пол палатки выполнен, как правило, из специальной прорезиненной ткани (наиболее распространенный вариант прорезиненный капрон). Половое покрытие палатки, обычно, несколько толще чем остальные ее части.

Тент должен накрывать всю палатку. Изготавливается, как правило, из капрона или легкой прорезиненной ткани, которые обязательно пропитываются водоотталкивающим составом. Практичная сетка для окон должна иметь наиболее мелкую ячейку.

Основное требование, предъявляемое к стойкам для палатки — это прочность и надежность. Их изготавливают из дюралевых и других видов трубок (иногда из стеклопластика).

Цена

Одним из важнейших критериев при выборе палатки для многих становится цена. Например, если вы раз в год выезжаете в своеобразный поход с друзьями на шашлыки и песни под гитару, то вы не захотите тратить на палатку такое же количество своих средств, как например, опытный турист, приверженец отдыха в экстремальных условиях.

Ориентируйтесь на свои потребности и возможности и тогда вы сможете сделать правильный выбор. 



Вернуться назад к списку