Авторизация

Войти
Корзина

у вас товара
на сумму 0.-

Режим работы: с 7 до 17

8-499-649-04-49

8-800-333-800-2

Перезвоните мне
Ваш город? Да Нет

Хоккейная защита часть 1: шорты и наколенники

Хоккей является одним из самых популярных видов спорта в нашей стране. В него играют тысячи людей, а смотрят миллионы. Но каким бы зрелищным ни был хоккей, травмоопасность этого вида спорта остается очень высокой. Для того, чтобы избежать получения нежелательной травмы и все вытекающих отсюда последствий хоккеисты используют различную защитную экипировку.

Шорты и наколенники

Шорты (или как их называют сами хоккеисты трусы) и наколенники (щитки) являются важной частью защитной экипировки игрока. Шорты предназначены для предохранения от получения травм таких частей тела, как бедра, поясница и копчик. Самая прочная часть трусов находится на уровне бедер игрока. Шорты представляют собой своеобразные пластиковые щитки, которые находятся внутри специального нейлона штанин. Под щитками расположена специальная подкладка (похожая на поролон). Она предназначена для смягчения ударов. Немаловажное значение имеет и пояс шорт. Чем дороже и профессиональней модель шорт, тем шире и прочнее пояс, который защищает бока спортсмена. А гибкий протектор спины защищает поясницу.

Наколенники или щитки служат для предохранения коленного сустава и голени спортсмена. Их конструкция представляет собой две основные части: чашечка (изготовленная из очень прочного пластика) и непосредственно щиток, облегающий голень. Также в состав щитков входят амортизационная подкладка и ремешки, для регулирования.  

Классификация

Как и всю хоккейную амуницию, трусы и щитки спортсмена можно разделить на три основных типа, согласно вашему профессиональному уровню.

- профессиональный

- полупрофессиональный

- любительский

Профессиональные модели имеют максимальный уровень защиты, но, как правило, проигрывают моделям любительского уровня в весе. Комфорт и удобство отдельно взятой модели зависят от индивидуальных параметров, ощущений и особенностей телосложения игрока. Разделение данного вида экипировки по таким характеристикам как защитник или нападающий в большей степени зависит именно от уровня модели, чем от фирмы производителя.



Вернуться назад к списку