Авторизация

Войти
Корзина

у вас товара
на сумму 0.-

Режим работы: с 7 до 17

8-499-649-04-49

8-800-333-800-2

Перезвоните мне
Ваш город? Да Нет

Хоккейная защита часть 2: налокотники и нагрудник

Налокотники и нагрудник это своеобразные доспехи, какими пользовались рыцари во времена средневековья. Однако производители хоккейной амуниции вряд-ли об этом задумываются. Основной критерий для такой экипировки это удобство игрока и его максимальная защита от получения травм.

Нагрудник, или как его еще называют панцирь или наплечники, призван защищать грудную клетку спортсмена и позвоночник. Конструкция нагрудника состоит из двух протекторов (переднего и заднего), специальных накладок для плеч, а в некоторых моделях установлены боковые вставки и съемные протекторы живота и поясницы. 

Нагрудник должен выполнять главную функцию ― защищать. При этом, не сковывая движения игрока. Конечно, как и всю хоккейную амуницию нагрудники можно разделить на любительские, полупрофессиональные и профессиональные. Однако основное их различие состоит в том, на груди какого игрока будет располагаться нагрудник: защитника или нападающего. Для защитника наиболее важным качеством является именно уровень защиты, пусть даже в ущерб весовым характеристикам (чем прочнее и надежнее нагрудник ― тем более высок его вес). Для нападающего же наиболее важной характеристикой является легкость наплечников. 

Налокотники защищают, в первую очередь, локтевой сустав игрока. В состав конструкции налокотника входит три части: два протектора для бицепса и предплечья и пластиковая чашечка (имеющая внутри мягкую поверхность). Налокотники по своим характеристикам и профессиональной принадлежности соответствуют тем же, что и нагрудники о которых мы говорили выше. Естественно, любой налокотник должен повторять движения игрока, не мешать и не стеснять его движений во время сгибания или разгибания локтя и надежно крепиться.

Чаще всего покупая нагрудник и налокотники допускается ошибка при выборе размера амуниции. Как правило, основной ориентир это рост человека, но угадать индивидуальные особенности длинны рук или ширину плеч при определенном росте очень сложно. Поэтому обязательно примеряйте все элементы защитной экипировки. Если есть возможность, то наденьте несколько элементов и проверьте не мешают ли они друг другу и вам выполнять движения.



Вернуться назад к списку