Авторизация

Войти
Корзина

у вас товара
на сумму 0.-

Режим работы: с 7 до 17

8-499-649-04-49

8-800-333-800-2

Перезвоните мне
Ваш город? Да Нет

Обруч, как помощник в борьбе с лишним весом

В современном мире существует масса вариантов для того, чтобы устроить тренировку не выходя из квартиры. Одним из самых простых и недорогих способов поправить фигуру является приобретение такого эффективного тренажера как хулахуп или обруч для похудения. Заниматься с таким спортивным элементом могут практически все, кто этого захочет. Обруч не займет у вас дома много места, его легко спрятать за дверью или под кроватью.

Главным плюсом обруча перед другими тренажерами является его способность формировать красивую и стройную талию. А также «разбивать» жировые отложения на самых проблемных местах: боках, животе и бедрах.

Определитесь для чего именно вы хотите заниматься с обручем. Если вашей целью является именно формирование стройной фигуры и снижение веса, то необходимо достаточно тщательно подойти к его выбору. Для того, чтобы ваши труды не оказались напрасными, а приносили не только хорошее настроение, но и результат необходимо выбирать обруч потяжелее. Вы не получите и не ощутите должного эффекта от занятий с обычным пластмассовым обручем (он слишком легкий и не сможет оказать необходимого воздействия).

Хорошим вариантом станет обруч весом от 1 кг. Но старайтесь не увлекаться при выборе обруча. Если вы возьмете слишком тяжелый обруч, а ваши мышцы будут к этому не готовы, вы не просто не сможете заниматься с таким обручем, но и вероятен шанс получения травм: ушибов и синяков. Новичкам в таких занятиях рекомендуется использовать модели весом от 500 до 800 г.

Виды обручей

  • Железный обруч. Самая традиционная модель. Такой обруч, наверняка пробовали крутить хоть раз в жизни все. Плюс такого обруча в его дешевизне. Но зато он уступает по эффективности современным моделям обручей. 
  • Массажный обруч для похудения. Такая модель оснащена с внутренней стороны специальными массажными элементами. Они предназначены для достижения массирующего эффекта и более полной проработки мышц. Различные шарики, ребристые вставки и шипы помогают привести кожу в тонус и улучшают кровообращение. Вес такого обруча, как правило, гораздо выше чем у стандартных моделей, поэтому физически неподготовленным людям первое время будет достаточно сложно его использовать. 
  • Гибкий обруч для похудения (Gymflextor). Изобретение, представляющее собой сразу два вида спортивных элементов. Это и обруч, который можно крутить в классическом понимании и тренажер. Такие обручи изготавливаются из специальной резины. Поэтому его можно сгибать и фиксировать различными ремнями, чтобы придавать форму, например, тренажера для пресса.
  • Разборный обруч. Такая модель создана по принципу конструктора. Обруч может состоять из нескольких секций от 6 до 8. Его можно легко разобрать и положить на полку в шкаф. Так он вообще не будет занимать дополнительное место в вашей квартире.

Рекомендации для тренировок


— Не рекомендуется заниматься с обручем сразу после еды. Необходимо, чтобы после приема пищи прошло хотя бы 1,5 часа.

— Во время выполнения упражнения необходимо напрягать мышцы брюшного пресса и держать спину прямо, так ваши тренировки будут еще эффективнее.

— Старайтесь крутить обруч не только на талии, но и задействовать ягодицы и бока. Так вы сможете проработать как можно больше мышц.

— Старайтесь делать несколько занятий в день: короткие, но интенсивные. Это лучше чем одно продолжительное «кручение» обруча. Лучше разделить тренировку на две, например, утром и вечером по 15 минут.


Вернуться назад к списку