Авторизация

Войти
Корзина

у вас товара
на сумму 0.-

Режим работы: c 7 до 21

8-499-649-04-49

8-800-333-800-2

Перезвоните мне
Ваш город? Да Нет

Поляризационные очки и маски

Наше зрение постоянно подвергается воздействию различных внешних факторов. Зачастую основным раздражителем наших глаз является солнечный и другой яркий свет. Лучам света свойственно отражаться и образовывать тем самым блики, которые как раз и представляют опасность для глаз. Блик – это сконцентрированный свет, отраженный от горизонтальной блестящей поверхности, такой, как песок, вода, снег или дорога. Блик снижает видимость и делает не комфортными, болезненными и даже опасными такие обычные занятия, как езда на велосипеде, катание на лыжах или просто пребывание на солнце.

Поляризационные линзы созданы для того, чтобы защищать глаза от ослепляющих бликов. Блики могут временно ухудшить качество зрения, мешают видеть детали, а яркие блики могут привести к кратковременному "ослеплению". 

Чем выше отражающая способность поверхности, тем сильнее отражение. Например, сильно отражаются солнечные лучи от белого снега на склоне горы, особенно когда солнце стоит низко над горизонтом. Ослепление спортсмена в этих ситуациях увеличивает риск возникновения опасной ситуации и получение травмы спортсменом.

Не все солнцезащитные очки способны решить проблему бликов: большинство из них просто затемняет видимые объекты. В отличие от них,солнцезащитные поляризационные очки блокируют практически все блики.

Поляризационные солнцезащитные очки обладают способностью блокировать отраженные световые лучи и таким образом улучшают качество зрения, повышают контраст изображения, увеличивают зрительный комфорт в целом.

Как устроены поляризационные линзы


В поляризационных очках и масках установлены специальные поляризационные линзы, которые собственно и препятствуют прохождению отраженного от горизонтальных поверхностей солнечного света.

Поляризационная линза это достаточно сложная многослойная конструкция. Внутри такой конструкции находится прозрачная поляризационная пленка. Пленка устанавливается в линзы таким образом, что она способна пропускать свет, имеющий только вертикальную поляризацию. Таким образом, световые лучи, которые отражаются от горизонтальных поверхностей (заснеженного поля, водной поверхности и др.), имеют,  горизонтальную поляризацию и следовательно не проходят через поляризационные линзы. В то же время лучи, которые исходят от других объектов, являются не поляризованными и поэтому проходят через поляризационные линзы и формируют четкое изображение на сетчатке глаза.

Отличие поляризационных очков от солнцезащитных очков


Поляризационные очки являются одновременно и солнцезащитными, и поляризационными. Такие очки защищают от яркого солнечного света, за счет того, что значительно ослабляют поток попадающего в глаза света. Поляризационные очки имеют пропускную способность солнечных лучей менее 50% , а если на них есть дополнительное затемнение (окраска), то светопропускание будет еще меньше.

Обычные солнцезащитные линзы, даже с нанесенными на них просветляющими (или как их еще называют антибликовыми) покрытиями, не защищают от бликов на поверхности воды, снега, дорожного полотна и др. Они не обладают способностью блокировать поляризованный свет. Солнцезащитные очки лишь ослабляют световой поток, попадающий в глаза.

Поляризационные линзы и занятие спортом


Блики – враги спортсмена. Спортсмены могут столкнуться с бликами в любой день. Солнечный свет отражается от трассы, дорожного полотна (авто-, мото- и велоспорт), особенно, когда дорога мокрая и солнце стоит низко над горизонтом. Помимо этого, причиной отражения могут стать встречающиеся по пути большие водные или снежные поверхности (озера, реки, водоемы, занесенные снегом поля и др.). 

При сильном ослеплении спортсмен может на мгновение «ослепнуть» и потерять контроль над ситуацией. Слепящий свет вызывает затуманивание взора спортсмена, мешает четко видеть трассу, снижает внимание и даже может вызвать головную боль. В результате ослепления увеличивается время реакции спортсмена, что негативно отражается на его личной безопасности и безопасности других спортсменов и людей, находящихся поблизости.

Использование поляризационных очков и масок при занятии спортом устраняет указанные негативные моменты и улучшает зрительный комфорт спортсмена.

 Преимущества поляризационных линз:

— Уменьшается зрительное напряжение и повышается зрительный комфорт;
— Улучшается качество зрения и обеспечивается полная защита от вредного воздействия солнечного ультрафиолетового излучения;
— Меньшая усталость глаз;
— Уменьшаются отражения, увеличиваются контраст и четкость изображения.

Солнцезащитные поляризационные очки широко используются спортсменами, рыболовами, водителями, а также всеми, кто любит активный отдых под открытым небом и хочет иметь высокий зрительный комфорт и заботится о своей безопасности.

Выбор цвета линз для спортивных очков и масок


Выбор цвета линз напрямую зависит от вида спорта которым вы занимаетесь. Причем, для каждого вида спорта есть свои рекомендации по выбору определенного цвета.

Например для игры в теннис подойдут линзы, которые усиливают контраст изображения желтого мяча на фоне площадки. Это синие и зеленые линзы.
Для охоты обычно рекомендуют линзы желтого или янтарного цветов.

Для велоспорта можно использовать линзы с зеркальным покрытием, которые уменьшают световые отражения.

Линзы коричневого и цвета меди  помогут лучше видеть дорогу при ярком солнечном свете. Желтые линзы хороши при слабом освещении, они также прекрасно увеличивают контраст.

Для тех, кто занимается водными видами спорта, поляризационные линзы просто находка. Серый цвет отлично подходит для любителей лова в глубокой воде. Линзы янтарного цвета подойдут для лова на песчаном мелководье. Коричневые – там, где много водорослей. Желтые линзы хороши при слабой освещенности в пасмурную погоду. 

Для любителей зимних видов спорта подойдут коричневые линзы, янтарные и цвета меди. Такие линзы помогут лучше видеть рельеф заснеженной поверхности. В облачную погоду можно надеть очки с оранжевыми или красными линзами. Зеркальное покрытие на линзах уменьшит световые отражения.



Вернуться назад к списку