Авторизация

Войти
Корзина

у вас товара
на сумму 0.-

Режим работы: c 7 до 21

8-499-649-04-49

8-800-333-800-2

Перезвоните мне
Ваш город? Да Нет

Техобслуживание беговой дорожки: рекомендации, график, инструкции

Список самых общих рекомендаций по уходу за беговыми дорожками выглядит так: нужно периодически протирать пыль, пылесосить двигатель снаружи, а примерно раз в год желательно смазывать деку, согласно инструкции. Для этого можно применять специальную смазку-спрей, а можно воспользоваться обычной смазкой для автомобилей, например. И конечно, важно оберегать беговую дорожку от значительных перепадов температур, прямых солнечных лучей и длительной работы без перерыва.

Более детальное описание технического обслуживания беговой дорожки предполагает пошаговые инструкции проведения той или иной процедуры. А для облегчения ухода, каждому обладателю беговой дорожки понадобится нижеследующий график, отражающий периодичность и содержание манипуляций по обслуживания тренажера.

ВАЖНО: Во избежание поражения электрическим током, всегда выключайте тренажер из сети питания перед чисткой или проведением каких-либо видов работ.

Профилактические работы

Позиция

Ежедн.

Ежемесячно

Ежеквартально

2 раза в год

Крепление консоли




Осмотр

Рама

Очистка



Осмотр

Шнур питания


Осмотр



Дисплей консоли

Очистка

Осмотр



Руль и поручни

Очистка


Осмотр


Передний вал



Очистка

Осмотр

Задний вал



Очистка

Осмотр

Аварийная кнопка

Тест




Натяжение полотна


Осмотр



Приводной ремень



Очистка

Осмотр

Дека



Осмотр и   Очистка


Полотно




Осмотр

Контрольная плата




Очистка, пылесос

Двигатель



Очистка



Проверка и натяжение бегового полотна

Периодичность проверки:  Каждые 3 месяца
Внимание! Чрезмерное натяжение полотна может привести к его преждевременному износу, а также к сокращению срока службы других деталей и устройств.

Беговое полотно:

Когда вы встаете на беговое полотно вы ощущаете его растяжение и пробуксовку при проходе через ведущие валы.  В большинстве случаев беговое полотно в процессе работы растягивается, что и вызывает проскальзывание. Натяжение бегового полотна является обычной регулировочной операцией.

Для устранения этой неполадки следует повернуть задние шестигранные болты на ¼ оборота по часовой стрелке, как показано на рисунке. Далее необходимо проверить снова беговую дорожку на проскальзывание.

Если необходимо повторите, но не поворачивайте болты больше, чем на ¼ оборота за один раз.

Если беговое полотно слишком смещено влево, поверните левый роликовый болт на ¼ против часовой стрелки, а затем повернуть правый роликовый болт на ¼ по часовой стрелке.

Если беговое полотно слишком смещено вправо, поверните левый роликовый болт на ¼ по часовой стрелке, а затем поверните правый роликовый болт против часовой стрелки на ¼.


Проверка и натяжение приводного ремня:

Периодичность проверки:  Каждые 3 месяца

Если приводной ремень натянут, но пробуксовывает, подтяните регулировочный винт (на рисунке tension screw). Проверьте натяжение ремня и устранение пробуксовки.


Очистка деки

Периодичность: Каждые 3 месяца

Внимание! Если дека периодически не подвергается очистке, это приводит к возникновению трения между полотном и декой, преждевременному износу деки и полотна, а также к снижению срока службы двигателя.

Действия:

1. Ослабьте болты натяжения бегового полотна с обоих концов.

2. Приподнимите полотно левой рукой и правой рукой выдавите из флакона силикон на деку зигзагообразными движениями от правой стороны деки к левой, от начала к концу. (Примерно 40 мл)


Рекомендуется после обработки силиконом распылить немного сверху WD-40 для разжижения силикона.

3. Натяните беговое полотно.

4. Включите дорожку и установите скорость  не более 5 км в час .  Позвольте силикону равномерно распределиться по всей поверхности деки. Уберите излишки силикона по краям деки. Отрегулируйте натяжение бегового полотна полотна.

5. Амперметром измерьте потребляемый двигателем ток.

(В разрыв цепи красного или черного провода.)  Текущая сила тока при нагрузке должна быть от 7.5Amps до 11 Amps для 220V модели.)
Если после обслуживания деки и полотна величина тока более 11 Amps, требуется заменить полотно или деку.


Очистка приводного ремня и валов



Периодичность:  Каждые 3 месяца

Внимание! Если приводной ремень и передний и задний валы загрязнятся – это будет служить источником повышенного шума и вибрации дорожки.

Действия:

1.Снимите приводной ремень, очистите бороздки от грязи и пыли.

2.Очистите бороздки на переднем  валу, а также поверхность самого переднего и заднего вала от грязи.

3.Очистите  бороздки на валу мотора.

4.Удалите пылесосом  пыль из моторного отсека.

5.Проверить графитовые щётки коллектора двигателя, в случае необходимости почистить контактную поверхность  коллектора или заменить щётки.

6.Протянуть все болтовые соединения конструкций и деталей дорожки.

 

Правильный и регулярный уход, согласно описанным выше рекомендациям - залог долгой и безупречной службы вашей беговой дорожки!


Источник: neotren.ru



Вернуться назад к списку