Авторизация

Войти
Корзина

у вас товара
на сумму 0.-

Режим работы: с 7 до 17

8-499-649-04-49

8-800-333-800-2

Перезвоните мне
Ваш город? Да Нет

Уличный спортивный комплекс

Лето прекрасная пора для наших малышей. Они могут вдоволь резвиться на улице целыми днями напролет. Для того, чтобы направить детскую энергию в нужное спортивное русло, а также чтобы вы всегда могли видеть свое чадо в зоне досягаемости - установите для него уличный спортивный комплекс!

Что такое уличный спортивный комплекс?

Такие конструкции, как правило, устанавливают на загородных участках или дачах, - там где достаточно свободного места. Дети ведут очень активный образ жизни: лазают по деревьям, изобретают тарзанки и многое другое. Так не проще ли организовать для него безопасное место, отвечающее всем требованиям юного активиста?

Спортивные комплексы для улицы (или как их еще называют дачные спортивные комплексы) бывают самых разнообразных конструкций и размеров. В зависимости от возраста ребенка и его потребностей и предпочтений зависит наличие тех или иных спортивных снарядов, включаемых в комплекс.

В классическом виде уличные спорткомплексы представляют собой две шведские стенки, расположенные относительно друг друга в виде буквы П или Л. Это элемент основы. Также к основным элементам относятся: качели, горизонтальные перекладины, кольца и канаты. При желании вы можете добавить и другие спортивные снаряды, например, баскетбольное кольцо или горку.

На современном рынке детского спортивного оборудования существует огромный выбор детских уличных комплексов. Особое место занимают специальные стилизованные модели. Например, в виде корабля, со штурвалом и пиратским флагом, ваш малыш сможет стать настоящим капитаном! А для девочек существуют варианты с домиками, в которых можно устраивать кукольное чаепитие.

Советы по выбору дачного спортивного комплекса

Безопасность. Главное требование предъявляемое к данному товару — это безопасность. Детские спортивные комплексы, в первую очередь, должны отвечать стандартам качества. Т. е. прочным должен быть не только сам материал из которого изготовлено изделие, но и все стыковочные швы и места сварки. Наличие брака, «торчащих заусенцев», острых элементов и прочих частей, которые могут нанести травму или вред ребенку недопустимо. Это что касается металлической конструкции. Деревянные и пластиковые детали детских каруселей тоже должны быть ровными и гладкими, а самое главное прочными и надежными.

Место. Помимо той площади, которую вы решили отвести под уличный комплекс, прибавьте еще примерно по два метра с каждой стороны, так, чтобы в непосредственной близости от комплекса не находилось предметов, которые могут травмировать ребенка. Да и для бега по такой площадке необходимо пространство. Под комплексом должна быть земля, трава, песок, а не асфальт или брусчатка. Если вам дорого ваше земледелие, то лучше, если рядом с комплексом будут отсутствовать грядки, т.к. дети во время игры могут легко растоптать культурную растительность.



Вернуться назад к списку