Авторизация

Войти
Корзина

у вас товара
на сумму 0.-

Режим работы: c 7 до 21

8-499-649-04-49

8-800-333-800-2

Перезвоните мне
Ваш город? Да Нет

Я мороза не боюсь, лучше выйду пробегусь!

За исключением дней с экстремально низкими температурами, занятия спортом зимой на свежем морозном воздухе при правильной подготовке и соблюдении всех мер безопасности, не только не принесет вашему здоровью вреда, но и окажет положительное воздействие.

Будьте внимательны!

Если вы решили заняться спортом в морозную погоду, то вы должны хорошо знать признаки обморожения и переохлаждения (когда температура тела опускается ниже 35 градусов). Первые признаки гипотермии (переохлаждение организма) проявляются в том, что вы теряете способность ясно мыслить, происходит нарушение в координации движений, теряется легкость. Также, гипотермия может сопровождаться ознобом, быстрой усталостью, сонливостью. Может появиться невнятная речь, боль в конечностях, медленный и слабый пульс. Иногда даже потеря сознания или памяти.

Даже в несильно холодную погоду любые открытые участки кожи могут быть подвергнуты угрозе обморожения. Наиболее беззащитными и часто обмораживаемыми участками тела становятся: щеки, нос, уши, подбородок, пальцы ног и рук. Симптомы обморожения обычно выражаются в потере чувствительности, бледных тонах участков кожи, а при прикосновении к участку кожи, который пострадал от обморожения, ощущается покалывание или боль.

Семь одежек и все без застежек

Для тренировки в морозную погоду, самым правильным выбором будет многослойная одежда. Лучше надеть несколько не таких теплых, на первый взгляд, вещей вместо одной очень теплой. Такая система позволит регулировать теплозащиту вашего тела и при необходимости снимать лишний слой одежды. Проследите, чтобы вся надетая на вас одежда не сковывала ваши движения, была легкой и “дышала”. Также, постарайтесь подобрать верхнюю одежду из водоотталкивающего материала. Такая мера предосторожности необходима для того, чтобы в случае попадания под мокрый снег ваша кожа оставалась сухой.

В холодную погоду руки и ноги становятся наиболее уязвимыми для обморожения. Поэтому, не забывайте надеть перчатки или варежки при занятиях спортом зимой. Ваше лицо нуждается в особом внимании, особенно уши, нос и щеки. Теплые наушники, горнолыжные маски или даже обычный шарф помогут скрыть уязвимые участки и оградить их от холода.


Не забывайте пить жидкость

Занятия не только в жаркую погоду могут привести к обезвоживанию организма. Зимой тоже нельзя сокращать потребление воды во время тренировок. Старайтесь пить побольше жидкости перед тем как выйти на улицу. Если ваши занятия носят длительный и интенсивный характер, то рекомендуется взять напиток с собой. Не пейте сладкий, кофе или спортивные напитки с кофеином. Самым лучшим вариантом будет налить в термос простую теплую воду или чай без сахара.

Продолжительность тренировки

При занятиях на холоде особенно тщательно следите за своими ощущениями. Это необходимо для предотвращения обморожения. При появлении первых симптомов переохлаждения необходимо прекратить тренировку и как можно скорее добраться до теплого помещения. Когда на улице сильный мороз (температура опускается ниже -15 градусов), не стоит усердствовать и заниматься долго.

Если вы планируете прогулку или лыжную пробежку по лесу или незнакомому парку, желательно заранее изучить предстоящий маршрут и окрестности. Заранее спланируйте цикл своей тренировки, чтобы правильно распределить силы и избежать чрезмерной нагрузки и усталости.

Несмотря на все эти предостережения, которые следует учитывать при занятиях спортом зимой, большинство из них не требуют дополнительных затрат и не так сложны в исполнении. Помните, что физические занятия ясным зимним днем доставят вам ни с чем несравнимое удовольствие. Зарядят положительной энергией и придадут дополнительный тонус вашему организму.

Хорошей вам тренировки!



Вернуться назад к списку