Авторизация

Войти
Корзина

у вас товара
на сумму 0.-

Режим работы: c 7 до 21

8-499-649-04-49

8-800-333-800-2

Перезвоните мне
Ваш город? Да Нет

Зима: сноуборд наступает

Как выбрать сноуборд?

Если вы являетесь новичком в среде сноубордистов, то для выбора своей первой доски лучше всего обратиться к специалисту или проконсультироваться у опытного спортсмена. 

Существует два наиболее важных показателя на которые нужно обратить внимание при выборе сноуборда. 

1. Жесткость. Если вы только собираетесь осваивать сноуборд, не покупайте доски с большой жесткостью (или как их обычно называют "жесткие доски"). Они отличаются максимальной скоростью и серьезными требованиями к навыкам езды и физической подготовке.

Обычно жесткость доски определяется цифрами от 1 до 10, где 10 — максимальная жесткость. На первые два сезона специалисты советуют покупать доски с жесткостью 1-3.

2. Ростовка. При выборе доски необходимо обратить внимание на ее длину, или так называемую ростовку доски. Ее длина будет зависеть от вашего веса.

Для начинающих сноубордистов рекомендуется следующее соотношение массы тела и длины доски:

— 40–50 кг — 140 см, 
— 50–60 кг — 150 см, 
— 60–75 кг — 155–160 см.

Если ваш вес выше 75 кг, то доска должна быть не меньше 160 см длиной.

Сноуборд: защита и экипировка 

Занятия сноубордом достаточно травмоопасны. Особенно, если вы впервые решили "встать на доску". Страдают, в первую очередь, суставы и те части тела, на которые будет приходиться значительная часть ваших падений. Поэтому для первых занятий опытные тренеры рекомендуют обязательно вооружиться различными видами защиты: шлем, наколенники, налокотники и одна из самых важных защит - защита для позвоночника. Очень полезны и специальные шорты с пластиковым щитком, защищающим копчик от ударов при падениях.

Сноуборд – это прекрасная возможность подышать свежим воздухом и потренировать практически все группы мышц. В данное время для занятий сноубордом не обязательно уезжать далеко. Уже сегодня, в черте практически каждого города можно найти сноубордические склоны.  

Занятия сноубордом хорошо развивают чувство равновесия, укрепляют вестибулярный аппарат и значительно улучшают координацию движений. Это, не беря в расчет ту массу положительных эмоций, которую вы обязательно получите.

Специально для тех, кто пристально следит за своим весом: один час катания – это минус, приблизительно, 400 ккал. 

Одежда для сноуборда обладает рядом особенностей. Брюки и комбинезоны для катания отличаются свободным покроем и специальными вытачками в районе колена, которые позволяют без натяжения ткани сохранять позу полуприседа. А также одевать штанину прямо на ботинки, которые отличаются большим размером.

Куртка для сноуборда также не должна стеснять движений, но просто необходимо, чтобы она хорошо держала тепло. Ведь, помимо быстрого спуска, сноубордист может проводить немало времени почти неподвижно на подъемнике.

Безусловно, экипировка для занятий сноубордом – затратная статья расходов. Однако, экономия на защите и одежде может стоить здоровья и даже жизни.

Как вести себя на склоне или советы для новичков

Основное правило при движении на склоне – главный тот, кто едет ниже (впереди вас).

При совершении своих маневров обязательно учитывайте возможные действия едущего внизу. Внимания достойны как его осознанные действия, так и непроизвольные – например, падение. Всегда оставляйте себе место и время для совершения корректирующих действий и маневров.

Особенно важно помнить об этом правиле, если вы решили совершить обгон. Всегда учитывайте, что едущий внизу не может вас видеть, и поэтому способен совершить любой маневр.

Никогда (кроме случаев крайней необходимости) не стойте на склоне. Так, вы создаете помехи движению и являетесь препятствием для других сноубордистов. Если у вас появилась необходимость остановиться, или вы упали – постарайтесь максимально быстро добраться до края склона, чтобы никому не мешать. Чтобы подняться вверх на склон или спуститься вниз (не с помощью сноуборда) отстегните доску и возьмите ее в руки. Поднимайтесь или спускайтесь осторожно, также по краю склона.

Очень важно следить за разметкой и знаками на трассе. Обычно, уровень сложности трассы обозначается цветом. От самого простого к более сложному: зеленый, синий, красный, черный. Не пренебрегайте руководством предупреждающих знаков. Они информируют вас о закрытии трассы или об опасности и могут располагаться по длине всей трассы. Будьте внимательны и осторожны.

Сноуборд – замечательный вид спорта, как для физической формы, так и для хорошего настроения. Но необходимо позаботиться о правильной доске, средствах защиты и строго соблюдать технику безопасности.

Наш выбор

Уже совсем скоро вы сможете приобрести в нашем магазине одежду и экипировку для катания на сноуборде не выходя из дома! Вы сможете стать обладателем таких популярных марок сноубордической одежды как Quiksilver и Roxy. Выбрать сноуборд из модельного ряда известных брендов: Burton, Salomon, Volkl, Artec, Black Fire, F2, Jeremi Jones и др. Соберите полный комплект, который доставят вам прямо в квартиру, и уже в ближайшие выходные отправляйтесь покорять склон.



Вернуться назад к списку