Сохрани себе, чтобы не потерять:
Общая информация
История компании
Газонокосилки и триммеры PATRIOT: продукция массового спроса
Виды универсальных агрегатов PATRIOT
Какие газонокосилки лучшие?
Эксплуатация и обслуживание

Общая информация

Ухоженная приусадебная территория - гордость её владельцев. Но придать участку достойный вид невозможно без специальной садовой техники.
Интернет-магазин DomSporta.com предлагает вам широкий выбор газонокосилок и триммеров PATRIOT - бренда, известного всей планете.

История компании PATRIOT: этапы большого пути

Возникновение корпорации PATRIOT и хроника её развития - классический для Америки пример того, как целеустремлённость и непоколебимая уверенность в себе и в своих единомышленниках могут горы свернуть.

Разразившийся в 1973 году нефтяной кризис оставил без работы многих американцев - и в том числе скромного инженера Энди Джонсона, жившего в городке Фоксборо (Массачусетс).
Из-за массовой безработицы люди в провинциальной глубинке занялись выращиванием овощей и фруктов, чтобы добыть себе хоть какое-то пропитание. Поэтому ремонт огородно-садовых инструментов был чрезвычайно востребованной услугой, которую предлагала крошечная фирма, созданная Э.Джонсоном.

Вскоре предприимчивый инженер и его мастера уже не просто ремонтировали, но и обеспечивали сервисное обслуживание фактически всех видов садовой техники. Через три года фирма получила официальное название PATRIOTS, позаимствованное у любимой футбольной команды, за которую Э.Джонсон всегда горячо «болел».

Набиравшая обороты компания в 1986 году начала разработку недорогих, но очень надёжных моторов для садовой техники, которые появились в сети Home Depot в 1991 году. Параллельно шла работа по созданию собственного производства бензопил и триммеров, получивших в 1992 году торговое название GARDEN PATRIOTS.

В 1999 году компания «Патриот» открыла свои филиалы в Китае, а затем - в Корее, Италии, Белоруссии. В России продукция под этим брендом появилась благодаря московской компании «Гарден Трейдинг», которая в 2007 году приобрела патенты на изготовление моторного масла PATRIOT GARDEN и запустила в РФ его производство. В 2011 году «Гарден Трейдинг» сумела выкупить эксклюзивное право на регистрацию торговой марки PATRIOT.
И с тех пор работа по развитию промышленной базы и созданию новых моделей садовой техники не прекращается

.

Газонокосилки и триммеры PATRIOT: продукция массового спроса

В сегменте садовой техники продукция «Патриот» является для потребителей наиболее предпочтительной. Высокая производительность, надёжность, компактность габаритов, простота и безопасность эксплуатации, доступная цена - фирменные признаки газонокосилок и триммеров этого бренда.

Для изготовления корпуса косилок применяется сталь или особо прочный полимер. Эти материалы сохраняют структурную целостность, несмотря на механические воздействия, влияние влаги, смены температур, биокоррозии, что гарантирует долговечность садовой техники.

Виды универсальных агрегатов PATRIOT

В товарную линейку «Патриот» входят как традиционные, так и современные агрегаты с новым функционалом и большими возможностями. Разнообразие модификаций косилок позволяет покупателям выбрать те модели, которые гарантируют полноценную стрижку газонов и лужаек в конкретных условиях.

✔ Бензиновые модели

Преимущества:
• высокая мощность и автономность в работе;
• отличная манёвренность и устойчивость;
• низкий уровень рабочего шума;
• регулировка высоты скашивания;
• наличие вместительного травосборника;
• подключение таких функций, как сбор травы с её боковым выбросом либо мульчированием;
• возможность очистки деки.

✔ Электрические модели

Преимущества:
• высокая производительность;
• компактность габаритов, малый вес;
• хорошая манёвренность;
• лёгкость управления;
• отсутствие сильных вибраций и шума;
• финансовая малозатратность содержания.

✔ Неприхотливые и эргономичные косилки бренда «Патриот» в основной своей массе являются несамоходными. Они предназначены для бытового применения на участках скромных размеров. Некоторые модели оснащены праймером, облегчающим запуск.

✔ Самоходная техника рассчитана для эффективного удаления травы на больших площадях. При изготовлении отдельных моделей производитель заменил сталь алюминием, что помогло существенно снизить вес агрегатов.

Какие газонокосилки лучшие?

Высшие позиции в рейтинге лучших образцов садовой техники занимают следующие агрегаты:

  • PATRIOT PT 555

    • мощная и недорогая модель. Отличается высокой производительностью. Имеет современную систему антивибрации.
  • PATRIOT PT 47 ls

    • агрегат легко заводится; работает бесшумно. Выполняет покос с боковым выбросом либо мульчированием отходов. Оснащён контейнером для сбора травы. Складная ручка.
  • PATRIOT РТ 2042E

    • с мощностью мотора 2 кВт, удобной регулировкой высоты скоса и большим травосборником. Уверенно обрабатывает до 10 соток в день.

Чтобы в полной мере воспользоваться всеми преимуществами приобретённого агрегата, потребители должны следовать требованиям инструкции производителя. И тогда косилка прослужит долгие годы.

Эксплуатация и обслуживание

✔ В процессе сборки газонокосилки «Патриот» выполняется компоновка рукояти и последующая её фиксация к корпусу с помощью комплектного крепежа.
Затем проверяется исправность основных элементов агрегата, функциональность режущей части и прочность крепления контейнера для сбора травы.

✔ Приступать к работе разрешается только после углублённого изучения инструкции. Поначалу все рабочие манипуляции нужно выполнять плавно, без резких движений и поворотов. Во время отдыха (даже непродолжительного) рекомендуется отключение двигателя.

✔ Обязательно следует учитывать условия эксплуатации газонокосилки. Производитель подчёркивает тот момент, что технику желательно использовать для кошения лишь сухой травы.
Кошение несамоходным агрегатом на склонах допускается исключительно в поперечном направлении. Если используется самоходная газонокосилка, то запрещено её применение на участке, уклон которого составляет 20°. Причина - тяжёлый вес (40-45 кг) агрегата, что не позволит вовремя и адекватно отреагировать на нестандартную ситуацию.

✔ По окончании работы газонокосилку нужно выключить, очистить от налипшего мусора и проверить целостность функциональных частей агрегата.

✔ Потребитель должен помнить: применение запатентованных масел и смазочных материалов создаёт все условия для бесперебойной работы косилки, поскольку значительно снижает риск её поломки.

✔ Производитель акцентирует внимание потребителей на необходимости периодического техобслуживания газонокосилки. Эти мероприятия направлены на поддержание в надлежащем порядке её функционала и обеспечение безопасности её применения.

✔ Все виды работ производятся в перчатках и при отключении мотора. Также рекомендуется выполнить отсоединение колпака свечи зажигания.

✔ В первую очередь проверяется степень затяжки крепежа. При необходимости болты и гайки надёжно фиксируются. Затем обследуются рабочие узлы и элементы на предмет обнаружения неисправностей и замены повреждённых деталей.

✔ В инструкции к газонокосилке «Патриот» указано, что запрещается эксплуатация агрегата, если выявлены повреждения корпуса и деформация топливного бака либо косильных ножей.
Решить проблему поможет только обращение в авторизованный сервисный центр.