Сохрани себе, чтобы не потерять:

Достаточно трудно «выманить» детей на улицу, компьютерные игры стали настоящим бедствием для миллионов семей. Приобретение и последующая установка спортивного комплекса, обустройство игровой площадки способно в корне изменить ситуацию, вызвать интерес малыша к подвижным играм, к занятиям спортом.

Сегодня производители предлагают сотни комплектов, существенно отличающихся по уровню сложности и цене. При подборе стоит учитывать возрастные критерии, примерное количество детей, принимающих участие в играх и общую нагрузку на площадку. Таким образом, вы сможете точно определиться с параметрами подбора спортивного комплекса для маленьких начинающих спортсменов. Если исходить из возрастных критериев, то для трехлетних малышей уже можно приобретать комплексы, состоящие из гимнастических колец, небольшой веревочной лестницы, а также безопасных качелей. Если вам предстоит обустроить площадку для детей, которым исполнилось 4-5 лет, разумно спрашивать об их предпочтениях. Исходя из проведенного пороса можно сделать упор на определенной «специализации» подобрать комплект, в состав которого входит баскетбольное кольцо либо простенькая боксерская груша.

Внимание деталям

Всегда помните, что к выбору игровой зоны надо подходить с учетом многих факторов. Вкратце коснемся некоторых аспектов, которые надо принимать в расчет при обустройстве спортивного комплекса:

  • Обязательно смотрите на материалы изготовления. Производители применяют дерево, пластмассу и металл. Созданные из металла элементы отличаются высокой прочностью, длительным сроком службы. Деревянные игровые зоны отличаются экологической чистотой, но требуют регулярного ухода. Менее долговечны пластмассовые детали.
  • Всегда интересуйтесь максимально допустимой нагрузкой у продавца, внимательно читайте инструкции производителя перед покупкой.
  • Внимательно отнеситесь к подбору компонентов, входящих в комплекс. Старайтесь продумывать ситуацию хотя бы на пару лет вперед, с учетом изменения интересов подрастающей детворы. Неплохо, чтобы в набор входило как можно больше разнообразных элементов.
  • Предварительно сделайте разметку участка, на котором планируете проведение монтажных работ. В опасной близости не должно быть опасных конструкций, способных травмировать детвору.
  • После того, как выбрали набор, ответственно отнеситесь к установке. В частности, надо в точности соблюдать рекомендации, связанные с глубиной бетонирования конструкции.
  • Не забывайте о соответствующем покрытии, способном смягчить падение юного спортсмена. Идеальным вариантом в этих обстоятельствах является песок, в качестве заменителя может выступить газон. Густая трава всем хороша, но за ней достаточно сложно ухаживать. В качестве альтернативы подойдут такие материалы, как каучук, полиуретан.

Разумный компромисс

При поиске спортивного комплекса надо всегда учитывать быструю смену интересов детворы. Конечно же, наличие турника и колец, сетки и канатов позитивно скажется на гармоничном развитии малышей. Но помните также о том, что дети склонны быстро менять род занятий. Поэтому будет замечательно, если на площадке будут располагаться также качели, горка, позволяющие сменить занятия спортом на активные игры.