Авторизация

Войти
Корзина

у вас товара
на сумму 0.-

Режим работы: с 7 до 17

8-499-649-04-49

8-800-333-800-2

Перезвоните мне
Ваш город? Да Нет

Худой и еще худее…или какие тренажеры выбрать, чтобы сбросить лишний вес

 Итак, какими бы сильными ни были ваши мышцы, если они скрыты под слоем жира, о красивом теле говорить не приходится. И верным помощником в нелегком деле обретения идеальной фигуры станут, конечно, тренажеры. Однако человеку, впервые попавшему в тренажерный зал или магазин, предлагающий спортивное оборудование, сложно определить, какие именно модели позволят ему за наиболее короткое время избавиться от досадных лишних килограммов. 

 Хотите похудеть? Обратите внимание на кардиотренажеры

 Конечно, желающим похудеть в первую очередь стоит обратить внимание на кардиотренажеры. Они в изобилии имеются в любом зале. Это всем известные беговые дорожки, велотренажеры, эллиптические тренажеры (орбитреки).

 Удобство их заключается в том, что они позволяют создавать длительные, но в то же время, не слишком интенсивные нагрузки на несколько групп мышц и организм в целом.

 В условиях повышенного сердцебиения все клетки организма лучше снабжаются кислородом, который, как известно, и является универсальным «сжигателем» жира. При высоких и достаточно быстро достижимых результатах, занятия на таких тренажерах не столь утомительны, как интенсивные занятия аэробикой или другие физические упражнения.

 А может, силовые?

 Однозначно, ограничиваться только кардиотренажерами не стоит. Да, они помогут сбросить вес и избавиться от лишних сантиметров. А чтобы окончательно отшлифовать фигуру, придать ей привлекательную форму, желательно обратить внимание еще и на силовые тренажеры.

Занятия с гантелями, штангами, а также на специальных видах тренажеров для различных групп мышц позволят развить мышцы, сделать их рельефными. Тело становится подтянутым, с выраженными формами, не просто стройным, а еще и спортивным. 

Пятерка самых эффективных

В ТОП-5 лучших тренажеров, помогающих сбросить лишние килограммы, можно смело включить:

1. Эллиптический тренажер занимает верхнюю позицию нашего рейтинга, так как является воплощением лучших качеств беговой дорожки, велотренажера и степпера. Машина представляет собой металлический каркас с запрятанным внутри маховиком. К нему прикреплены педали, которые при движении описывают не ровный круг, а эллипс, что повторяет естественный шаг человека. Эллиптический тренажер тренирует не только мышцы нижней части тела, но и плечевой пояс, так как большинство моделей включают подвижные поручни. Такая комплексная нагрузка на тело позволяет сжигать больше энергии – от 700 ккал за часовую тренировку. Тренажер намного безопаснее беговой дорожки и велосипеда, потому что не нагружает позвоночник и колени, которые обычно первыми страдают от неправильной техники. Кроме того, он практически бесшумный. 

2. Велотренажер занял второе место в нашем рейтинге благодаря простоте и компактности, что немаловажно для домашних тренажеров. Велотренажер – это стационарно закрепленный велосипед, на месте переднего колеса которого расположен маховик. Машина активно нагружает только мышцы ног, пресс и нижнюю часть спины. Занятия на велотренажере не требуют поставленной техники: сел и поехал. Плечевой пояс в работе не участвует, поэтому показатели сжигания калорий у велотренажера скромнее: около 500 ккал за 40 минут. Велотренажер можно поставить напротив телевизора, чтобы разнообразить относительно скучные тренировки, или даже на балкон, где вы сможете наслаждаться свежим воздухом. 

3. Беговая дорожка считается самым популярным тренажером в США. Оно и понятно: бег – лучшая аэробная нагрузка для тела. Беговая дорожка состоит из приборной доски, поручней и полотна, которое приводится в движении механически движением ног или с помощью электромотора. Дорогостоящие модели беговых дорожек позволяют подобрать не только скорость движения полотна, но и угол наклона для имитации подъема в гору. При этом на беговой дорожке не обязательно бегать, можно ходить быстрым шагом. Чтобы похудеть, вам придется заниматься минимум час. За это время вы сожжете около 700 ккал. 

4. Степпер или мини-степпер становится все более популярным в России. Это самый компактный тренажер в нашем рейтинге, что актуально для скромных российских метражей. Степпер имитирует ходьбу и подъем по ступенькам. Обычно это две платформы для стоп, которые изменяют свой угол при помощи шнура, протянутого под рабочей поверхностью тренажера. Более дорогие модели имеют независимый ход педалей, встроенный шагомер и поручни для рук, которые со временем могут превратиться в вешалки для одежды из-за невостребованности тренажера. Впрочем, такая судьба может постигнуть и велотренажер. Степпер отлично нагружает голени, бедра и подтягивает ягодицы, однако не затрагивает плечевой пояс. 

5. Гребной тренажер. Академическая гребля пользовалась огромной популярностью в США, Великобритании и Австралии. С приходом гребных тренажеров этот вид спорта переживает второе рождение. Машина для гребли представляет собой металлическую основу с ручками-имитаторами весел. Тренажер отлично нагружает мускулатуру верхней части тела, которая обычно слабо развита у женщин. Однако ноги и пресс тоже не останутся без работы: гребной тренажер заставляет сокращаться 95% мускулов тела. По нагрузке гребной тренажер сравним с эллиптическим – за час гребли вы потеряете почти 600 ккал. 

Худеем правильно!

 Чтобы занятия на тренажерах были максимально эффективными, достаточно соблюдать несколько простых правил. Прежде всего, нужно следить за тем, чтобы в ходе тренировки дыхание и сердцебиение поддерживались на уровне учащенных.

 Лучших результатов можно добиться, если ходить на тренировки (или заниматься дома) три раза в неделю. При этом,  продолжительность тренировок в течение часа или 1,5 часов, будет вполне достаточной. А чтобы результаты похудения были более быстрыми, во время тренировки рекомендуется пить большое количество воды.

Современное и эффективное оборудование для формирования и поддержания своей фигуры в лучшем виде вы найдете в ассортименте DomSporta.com. Выбирайте, наслаждайтесь тренировками и достигайте еще больших результатов!

Источник: v-sport.ru, zdorovieinfo.ru

 



Вернуться назад к списку