Авторизация

Войти
Корзина

у вас товара
на сумму 0.-

Режим работы: c 7 до 21

8-499-649-04-49

8-800-333-800-2

Перезвоните мне
Ваш город? Да Нет

Санки, ледянки, снегокаты - лучшее детям!

Вспомните свое любимое детское занятие в зимнее время года. Конечно же катание на санках, ледянках, снегокатах, да и, что там говорить, на всем, что попадает под руку, а точнее даже не под руку, а под самую мягкую часть нашего тела. Помимо простого озорного развлечения, это еще и как минимум физические нагрузки, которые позволяют незаметно тренировать вестибулярный аппарат ребенка, реакцию, а также укреплять общее физическое состояние организма и иммунитет.

Как же организовать ребенку такой веселый досуг и позаботиться о его безопасности? Все дело в правильном выборе средства катания.

Сейчас существует множество разновидностей санок, ледянок и снегокатов. Основные характеристики, которым отвечают хорошие и качественные детские санки достаточно просты:

  • санки должны быть достаточно широкими и устойчивыми, чтобы ребенок не мог случайно на них перевернуться (финты со специальным падением мы в расчет не берем);
  • вес санок не должен быть слишком большим, иначе ребенку будет сложно забираться с ними на гору. Да и ребенку в раннем возрасте не стоит поднимать тяжести самостоятельно, а уж о том когда вы сами катаете ребенка, то вес санок порой становится критичным;
  • санки должны иметь металлические полозья и деревянное сидение;
  • полозья санок могут быть плоскими или трубчатыми. Трубчатые полозья могут достаточно хорошо скользить практически по голому асфальту, а вот плоские отлично пробираются по сугробам.

Выбор санок во многом зависит и от возраста вашего малыша. Ведь санки обычно покупают детям с самого раннего возраста (начиная с 6 месяцев). Для самых маленьких существуют санки с «максимальной комплектацией». В состав такого набора могут входить ремни безопасности, теплый чехол, защитный прозрачный тент, регулировка подножки и возможность менять положение ребенка спиной или лицом, если понадобится дополнительная мера защиты от ветра и снега.

Для более взрослых пассажиров существуют другие модификации транспорта: более низкие и широкие санки, по возможности со съемными спинкой и ручкой, для того, чтобы ребенок мог легко кататься с горки в любом удобном для себя положении (сидя, лежа, на животе и т.д.). Примерно в этом возрасте маленькому непоседе уже можно приобретать и ледянки или пластиковые санки. Они очень легкие, достаточно комфортные и отлично скользят.
Если ваше чадо уже отточил свое мастерство катания на разнообразных санках и ледянках, то можно пересаживать его на снегокат. Они выглядят как настоящий транспорт и имеют лучшие скользящие характеристики. Обратите внимание на то, что у снегоката должно быть очень удобное сидение, широкие полозья и направляющая лыжа впереди.

Вы можете приобрести большой снегокат, для семейного использования и наслаждаться зимними прогулками и катанием с горок вместе со своим малышом.



Вернуться назад к списку