Авторизация

Войти
Корзина

у вас товара
на сумму 0.-

Режим работы: c 7 до 21

8-499-649-04-49

8-800-333-800-2

Перезвоните мне
Ваш город? Да Нет

Шлемы для катания на роликовых коньках

Катание на коньках по льду одно из самых популярных зимних развлечений. Но что же делать, если страсть кататься на коньках не утихает и в период теплых летних деньков. Отличный выход ― это приобретение роликовых коньков. Однако вы не должны ограничиться покупкой исключительно роликов. Одной из важнейших частей экипировки для катания, является защита.

Даже профессионалы, которые не один год стоят на колесах, могут допустить ошибки и получить травму. Что же тогда говорить о новичках, впервые решивших освоить роликовые коньки. На современном рынке спортивного оборудования представлено большое количество различной роликовой защиты: наколенники, налокотники, перчатки и шлем. И если синяки, ссадины и ушибы на коленях и локтях со временем заживают без серьезных последствий, то вот с защитой головы нужно быть очень внимательным. 

Чтобы правильно подобрать необходимый защитный шлем нужно в первую очередь определиться с местностью, на которой вы планируете кататься. Для катания по асфальту или другому жесткому покрытию подойдут шлемы рампы или скейтпарки. Такие модели имеют твердую внешнюю корку, затем еще слой микропористой резины и внутренний слой поролона, который предназначен для смягчения удара.

Если же вы решили покорять просторы бездорожья или открытой местности, где достаточно мягкий грунт, то вам подойдут шлемы, которые называются Bike Dirt. Их конструкция должна быть устроена несколько жестче, потому что удар происходит об более мягкую поверхность: земля, песок или трава. Из-за этого внутренние слои шлема должны быть выполнены из пенопласта и поролона, а верхняя корка такая же как и в шлемах скейтпарках. 
Еще один немаловажный критерий, который стоит учитывать при выборе шлема, это его размер. Существуют основные средние размеры шлемов, которые имеют следующие обозначения:

— S (46-49); 
― M (50-54); 
― L (54-57).

Для того, чтобы подобрать необходимый размер нужно измерить обхват головы в сантиметрах. И в соответствии с полученными данными выбрать подходящий размер. Для того, чтобы шлем мог гарантировать вам выполнение своей основной функции ― защиту головы от травм, он должен быть правильно подобран по размеру. Шлем не должен быть слишком свободным (тогда он будет просто болтаться и не сможет защитить вашу голову), но и чересчур плотная посадка тоже не является правильной (т.к. из-за давления шлема на голову возникнут неприятные ощущения и дискомфорт).

Сегодня многие модели роликовых шлемов имеют конструкцию, позволяющую регулировать натяжение шлема по голове. Допустимым является незначительное смещение шлема на 1 ― 2 см. Если шлем падает на глаза, прижимает уши или закрывает обзор, то это не ваш размер и необходимо  выбирать другую модель.

В нашем интернет-магазине вы найдете большой выбор шлемов и другой различной защитной экипировки для катания на роликах. У нас вы можете купить роликовые шлемы по самым выгодным ценам.



Вернуться назад к списку