Авторизация

Войти
Корзина

у вас товара
на сумму 0.-

Режим работы: c 7 до 21

8-499-649-04-49

8-800-333-800-2

Перезвоните мне
Ваш город? Да Нет

Виды эллипсоидов. Типы нагрузки и упражнений


Этот подвид тренажеров считается самым востребованным среди всех тренажеров и совершенно надежен для организма. Во время работы педали эллиптического кардиотренажера однородно двигаются по эллиптической траектории, в итоге чего идет самая минимальная нагрузка на позвоночник и суставы, но при этом достаточно напрягается живот, мышцы ног и спины, и вместе с тем идет нагрузка на мышцы плеч и руки. Нагружаются задние поверхности бедер и ягодицы, снижается вес, повышается выносливость. Занятия на эллиптическом тренажере будут полезны мужчинам и женщинам с разным уровнем физподготовки, и, кроме того, людям постарше и деткам.

Виды эллипсоидов

Эллиптические тренажеры делятся на несколько групп, исходя из системы нагружения маховика:

1. Ременно-механические
2. Магнитные
3. Электромагнитные (эргометры)

Разберемся детальнее в каждом из орбитреков:

Механические эллипсоиды— наиболее дешевые из аналогичных моделей. Конструкция торможения в данном типе основана на уменьшении натяжения или натяжении передачи ремня. Осуществляется это усилием человека. Недостатки данного типа — работает не бесшумно и недостаточно однородно.

Магнитные эллиптические тренажеры — снаряд средний по цене. Магнитным он именуется, потому что система его блокировки заждется на приближении и удалении магнита от маховика. Регулировка нагрузки ведется вручную. Действует он почти без звука, крайне долговечен, не страдает поломками и удобен в эксплуатации. При работе на нем устанавливается более равномерная регулировка напряжения.  

Электромагнитные орбитреки — самые надежные, самые бесшумные с точнейшей регулировкой напряжения. Они в своей конструкции включают электрическую систему блокировки. Эта система блокировки настраивается процессором тренажера и обеспечивает возможность с помощью встроенного двигателя более четко, чем и варианты торможения, выставлять тормозной момент и таким образом дифференцировать нагрузку. Обычно, на орбитреках нагрузка задается программно, и следует лишь задать значения и компьютер автоматически подберет необходимую нагрузку. Это более современная и технологически продвинутая система нагружения, чем механическая или ручная магнитная. Помимо регулировки уровня нагрузки, есть возможность также использовать встроенные программы тренировок.

Данные эллипсоидов

Данные эллиптических тренажеров, на которые следует обратить свое внимание при покупке:

1. Сила маховика

Рабочие качества улучшаются с ростом веса маховика, чем он больше, тем равномернее идет вращение педалей. При этом не нужно забывать и о весе тренирующегося: для людей стандартного сложения тела нужен маховик 5-10 килограмм. Для молодых людей предлагается маховик от 8 кг и выше.

2. Длина шага

Чем больше длина шага, тем выше эффект от занятия, тем большее количество мышц задействовано в занятии. Оптимальная длина шага для человека среднего роста — сорок сантиметров. Для маленьких женщин лучшая длина шага эллипсоида тридцать-тридцать пять сантиметров.
 
3. Демонстрация данных о тренировке на мониторе

Безусловно, для лучшего контроля за ходом занятий и за состоянием человека, важно, чтобы монитор тренажера показывал все основные характеристики работы снаряда, такие как достигнутая скорость, дистанция, сердцебиение, время занятия.

Основные положения тела во время занятий

Во время работы на орбитреке вы можете задействовать либо движущиеся поручни, либо неподвижный режим.
•    Основное положение:
В данном положении работают все ведущие группы мышц. Тело должно быть ориентировано вертикально. Не наклоняйте голову вниз.
•    Движение назад:
При выполнении движения назад больше сгибайте ноги в коленных суставах. Наибольшая нагрузка приходится на ягодичные мышцы и колени.
•    Тренировка мышц бедра и икроножных мышц:
Наибольшую нагрузку на мышцы бедра (квадрицепсы) и икры можно обеспечить, наклонив корпус вперед.
•    Разработка ягодичных мышц и растяжение коленных суставов:
Для большей нагрузки отклонитесь назад и примите положение, близкое к положению сидя.

Сейчас орбитреки только начинают завоевывать признание нашего потребителя. Пока еще немногие смогли оценить все достоинства нового тренажера. Однако те, кто уже хоть один раз отработал на эллиптическом тренажере, скажут, что это, бесспорно, удобный из имеющихся снарядов. Также хочется добавить, что соотношение стоимость/качество в эллипсоиде совмещается наиболее оптимально.

Источники: ozonsport.ru,  malahovx.ru



Вернуться назад к списку