Авторизация

Войти
Корзина

у вас товара
на сумму 0.-

Режим работы: с 7 до 17

8-499-649-04-49

8-800-333-800-2

Перезвоните мне
Ваш город? Да Нет

Выбираем турник для дома!

Турник – один из самых распространенных моделей спортивного инвентаря для дома, к тому же и один из самых эффективных. Подтягивания являются базовым упражнением, так как в выполнение упражнения задействованы множество мышц. Основная нагрузка при подтягивании приходится на мышцы спины и рук. Турник также будет полезен для здоровья позвоночника, ведь висы на перекладине в расслабленном состояние уменьшают давление межпозвоночных дисков и способствуют формированию красивой и здоровой осанки. А самое главное, что его очень легко выбрать и купить.

Виды турников для дома

Настенный

Турник крепится к стене с помощью анкерных болтов. Самый простой вариант – обыкновенная металлическая перекладина, приспособленная для хвата на ширине плеч. Есть модели посложнее с боковыми ручками для широкого хвата и креплениями для жгутового эспандера и прочего дополнительного оборудования. Отдельный подвид – турник с брусьями, представляющий собой конструкцию, которая включает две пары крюков: повыше и пониже, Если развернуть такой тренажер нужной стороной, получается многофункциональный турник с хватами разного типа, который может трансформироваться в брусья для выполнения отжиманий.

Настенные турники для дома бывают различных вариаций:

  • классический (возможность подтягивания только средним и узким хватом, если длина перекладины не достаточна)

  • с широким хватом (имеются ручки для подтягивания широким хватом)

  • с нейтральным хватом (имеются рукояти для подтягивания нейтральным хватом)

  • с брусьями и упором для пресса

Распорный или турник в дверной проем

Такой турник не требует различных приспособлений для крепления (не надо сверлить отверстия для крепления болтами), так как устанавливается в распор. Минусом использования являются остаточные следы на дверной коробке.

Это самая простая модель для дома, по конструкции представляющая собой распорку/перекладину, которую можно установить между двумя параллельными стенами (или в дверной проем) если расстояние между ними не меньше 60 см и не больше 180 см.

Потолочный турник для дома

Турник устанавливается на потолок при помощи болтов. Подобная конструкция используется в тех случаях, когда в распоряжении спортсмена нет свободных от мебели стен либо имеются непрочные стены из гипсокартона. Простейшая модель такого типа представляет собой обычную перекладину. Перекладина в таком случае должна отстовать от поверхности потолка как минимум на 35 см, чтобы удобно было заниматься.

  • турник потолочный обычный

  • турник потолочный регулируемый (регулируется расстояние перекладины до потолка)

  • турник потолочный с различным захватом



Вернуться назад к списку