Авторизация

Войти
Корзина

у вас товара
на сумму 0.-

Режим работы: c 7 до 21

8-499-649-04-49

8-800-333-800-2

Перезвоните мне
Ваш город? Да Нет

Дом Спорта поддерживает традиционные Сибирские виды спорта (фото)

25 апреля 2010 года на городском пляже «Наутилус» при поддержке интернет-магазина DomSporta.com и газеты «Молодость Сибири» прошел региональный турнир «Холодовой заплыв-2010» . В нем приняли участие 30 спортсменов из Новосибирска, Барнаула и других городов. Участники преодолели дистанцию длинной 550 метров, температура воды в этот день была +3С.

Возраст пловцов варьировался от 23 до 70 лет. У мужчин победителем соревнований стал новосибирец Евгений Бахирев — его время 5 минут 56 секунд. У женщин лучшей стала Нина Свешникова из Барнаула — она проплыла дистанцию за 8 минут.

Выступая в качестве спонсора на данном мероприятии, наша компания “Дом Спорта” совместно с нашими партнерами преследовала основную цель - предоставление любителям экстремального вида спорта максимально проявить безграничные возможности человеческого организма в холодной воде.

Главными задачами проведения данного мероприятия являлись:

  • популяризация и развитие холодового плавания в Новосибирской области;
  • пропаганда здорового образа жизни;
  • оздоровление населения путём закаливания в холодной воде;
  • рост спортивного мастерства участников соревнования.

В ходе заплыва, мы убедились, что участники проекта,- это здоровые полные сил и радостной жизненной энергией люди, которые в независимости от возраста показали, что при определенной тренировке, человеческий организм имеет безграничные возможности, которые может разглядеть и реализовать в себе каждый человек, в любой сфере своей жизни. Главное - верить в себя, в свои силы, и твердым и уверенным шагом идти к намеченной цели. Но конечно нельзя забывать о тренировках своего сознания и организма, ведь с непривычки можно себе и навредить.

“-Холодовое плавание нуждается в федеральном и мировом признании, ведь продвижение этого вида спорта, это отличный и правильный способ сделать нашу нацию здоровой и сильной! Выражаю огромную благодарность тем кто поддерживает и помогает в развитии нашего экстремального вида спорта”- поделился с нами президент “Новосибирской Федерации Холодового Плавания” Николай Глушков.

Считаем интересным отметить тот факт, что Николай Глушков является клиентом нашего интернет-магазина DomSporta.com. Он оценил качество и сервис нашего обслуживания и особо отметил очень приемлемые цены на продаваемые нами товары.

Также по окончании турнира впечатлениями поделился победитель — Евгений Бахирев.

О победе

Было не очень сложно: если честно даже не напрягался на финише. В своей победе был уверен на 99,9% и помешать ей могло лишь то, что перед самым стартом бегал за шапочкой. Боялся, что не успею стартовать.

О соревнованиях

Эти соревнования для меня — возможность проверить свои силы, увидеть результат тренировок.

О холодовом плавании в Новосибирске

К сожалению, у нас в Новосибирске, плавание в холодной воде не сильно развито, несмотря на то, что мы — столица Сибири. В Тюмени, например, четыре клуба моржевания, а у нас ни одного.

О занятиях

Лучше всего приступать к занятиям осенью, чтобы привыкание наступало постепенно. Сразу нагружаться не стоит. А если кто-то хочет попробовать себя в этом виде спорта, то мы всегда рады новым людям.

Для справки: холодовое плавание относится к экстремальным видам спорта, так как проходит в исключительно неблагоприятных условиях внешней среды, представляющих опасность для здоровья и жизни неподготовленного человека. В связи с этим имеет большое значение правильная дозировка холодовых нагрузок и постепенность их увеличения.

Холодовое плавание закаливает организм (улучшает устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды; повышает иммунитет, прежде всего к простудным заболеванием). Благоприятно сказывается зимнее плавание на системе кровообращения. Вместе с тем существуют и многочисленные противопоказания, при которых нельзя заниматься холодовым плаванием. Это – заболевания сердечно-сосудистой системы, бронхо-лёгочные заболевания, заболевания щитовидной железы и другие. Заниматься зимним плаванием ни в коем случае нельзя людям с заболеваниями, которые могут сопровождаться внезапными приступами.

Плавание в экстремальных условиях холодового воздействия в отличие от заплывов в бассейне имеет ряд особенностей. Они определяются географическим положением (заплывы в озерах, реках, открытом океане), температурой воды и воздуха, направлением и силой ветра, наличием течения и волн, а также возрастом пловцом. Остаются пока непревзойденными следующие наивысшие достижения, зарегистрированные Международной ассоциацией «Марафонское зимнее плавание»

Организаторы Соревнования

  • Новосибирская Региональная Федерация Холодового Плавания «Полярные дельфины» под руководством Николая Глушкова, призера многочисленных соревнований по плаванию в ледяной воде рекордсмена России в марафонском плавании в ледяной воде;
  • Крупнейший в Сибири интернет – магазин Спортивных товаров DomSporta.com (ООО”Дом Спорта”);
  • Общественно-политический еженедельник «Молодость Сибири»;
  • и др.

Благодарим всех партнеров принимавших участие в организации и проведении “Холодового заплыва 2010” Так же хотим отдать дань уважения президенту “Новосибирской федерации холодового плавания “ Николаю Глушкову, благодаря целеустремленности и пробивному, не терпящему поражения характеру, холодовой спорт в России с каждым годом приобретает все большую и большую популярность.

Фотографии



Возврат к списку